Sie sind hier: Home  » Unser Angebot  » Glaubensbildungskurse

Unser Programm von Januar bis Juni 2018 hier als Download

Hier erhalten Sie die pdf-Datei mit unseren Veranstaltungen von Januar bis Juni 2018: Durch Mausklick auf die unterschiedlichen Textbereiche gelangen Sie jeweils zur entsprechenden Internetseite.

Aktuelles zu Erwachsenen Glauben

Kurse, die in vier, sieben oder zehn Einheiten verständlich in zentrale Inhalte des christlichen Glaubens einführen, erfreuen sich seit einigen Jahren einer spürbar wachsenden Beliebtheit. Solche Kurse wenden sich an Menschen, mit unterschiedlicher Nähe und Distanz zu Kirche und Glauben. Mit Hilfe des vom Rat der Evangelischen Kirche in Deutschland 2008 ins Leben gerufenen Projektes "Erwachsen Glauben", sollen Kurse zum Glauben Schritt für Schritt zu einem selbstverständlichen Regelangebot kirchlicher Arbeit ausgebaut werden.

Wir machen uns in der Pfalz ebenfalls auf den Weg und suchen deswegen Sie! Sie sind interessiert daran mit Menschen über Gott und die Welt zu reden? Sie sind kommunikativ und lieben die Arbeit mit Menschen? Wir suchen KursleiterInnen für verschiedene Angebote, bei denen Menschen die drängendsten Fragen des Christseins beantworten und diskutieren können.

Ausgewählte Kursformate werden vorgestellt und Multiplikatoren geschult. Es wird darüber informiert, wie Menschen in der Pfalz zukünftig an Glaubens-Bildungs-Angeboten teilnehmen können, die ihrem Interesse entsprechen.

Mit folgenden Kursen wird derzeit gearbeitet:

Organisation: Pfarrerin Andrea Müller (andrea.mueller(at)evkirchepfalz.de)