Sie sind hier: Home  » Veranstaltungen

Programm ab Januar 2017

Unsere Veranstaltungen von Januar bis Juli 2017 finden Sie hier als Download des Halbjahresprogramms 1/2017

Sa, 29.04.2017 – 19:30 Uhr bis Sa, 29.04.2017 – 21:30 Uhr

Welttanztag

Tanzen verbindet!

Seit 1982 treffen sich weltweit auf Initiative des Tanzausschusses des internationalen Instituts des Theaters der UNESCO Menschen, um das Tanzen als darstellende und die Völker verbindende Kunstgattung kennenzulernen und auszuprobieren.

An diesem Abend üben wir folkloristische Tänze aus verschiedenen Teilen dieser Erde ein.

Die Erläuterungen zur Entstehung der einzelnen Tänze und die Erklärungen zur Bedeutung der Tanzbilder und der Choreografie zeigen Ihnen die kulturelle und gesellschaftliche Bedeutung und Funktion des Tanzens.

So verstanden ist Tanz eine universelle Sprache, die politische, kulturelle und ethnische Schranken überwindet.

Tanzerfahrung ist keine Voraussetzung.

Ort Prot. Gemeindehaus
Bahnhofstraße