Sie sind hier: Home  » Veranstaltungen

Unser Programm von Januar bis Juni 2018 hier als Download

Hier erhalten Sie die pdf-Datei mit unseren Veranstaltungen von Januar bis Juni 2018: Durch Mausklick auf die unterschiedlichen Textbereiche gelangen Sie jeweils zur entsprechenden Internetseite.

Die Veranstaltungen der Evangelischen Arbeitsstelle bis Dezember 2017 als Download des Halbjahresprogramms 2/2017

Sa, 18.11.2017 – 09:30 Uhr bis Sa, 18.11.2017 – 15:00 Uhr

Kirchenasyltagung in Rheinland-Pfalz

Die derzeitige Flüchtlingspolitik hat dazu geführt, dass in unseren Gemeinden vermehrt Geflüchtete ins Kirchenasyl aufgenommen werden, gleichzeitig wid die Gewährung von Kirchenasyl öffentlich immer wieder in Frage gestellt. Auseinandersetzungen mit Ausländerbehörden, insbesondere in Dublin-Fällen nach einer Ablehnung durch das BAMF, sind die Folge.

Wir bieten daher die Möglichkeit zur Information und Diskussion für Interessierte in den Gemeinden der drei evangelischen Landeskirchen bei unserer Tagung an. Es werden drei Workshops zum Thema angeboten. Näheres entnehmen Sie bitte dem Programmablauf.

Ort Kreuznacher Diakonie, Luther-Saal
Ringstraße 56-58
Bad Kreuznach
Veranstalter Integrationsbeauftragter der Evangelischen Kirche der Pfalz