Sie sind hier: Home  » Veranstaltungen

Unser Programm von Januar bis Juni 2018 hier als Download

Hier erhalten Sie die pdf-Datei mit unseren Veranstaltungen von Januar bis Juni 2018: Durch Mausklick auf die unterschiedlichen Textbereiche gelangen Sie jeweils zur entsprechenden Internetseite.

Di, 24.10.2017 – 19:00 Uhr bis Di, 24.10.2017 – 21:00 Uhr

Bedeutung der Reformation für unsere Region

Die wechselvolle Geschichte der Region Südpfalz in einer bewegten Zeit kennenlernen

Nach dem Beginn der Reformation vor 500 Jahren breitete sich die neue Lehre schnell aus und erreichte bald auch die Südpfalz. Das Gebiet der Herrschaft Guttenberg, zu dem Kandel gehörte, stellte eine Besonderheit dar, weil hier zwei Landesherren über die Einführung der Reformation nicht immer einig waren. Der Vortrag von Siegfried Vater gibt Aufschluss über die wechselvolle Geschichte unserer Region in einer bewegten Zeit.

Ort Prot. Gemeindezentrum Kandel
Schulgasse 2