Sie sind hier: Home  » Veranstaltungen

Fr, 09.02.2018 – 10:00 Uhr bis Fr, 09.02.2018 – 18:00 Uhr

Basisqualifikation Erwachsenenbildung - Modul 5: Ehrenamtliche motivieren, begleiten und vernetzen

Sie leiten Gruppen und Sitzungen, planen Veranstaltungen, entwickeln Projekte und sind vielleicht auch für das Programm einer Einrichtung/Region verantwortlich. Sie wollen Ihre Kompetenzen in diesen Bereichen erweitern oder vertiefen? Mit dieser Basisqualifikationerweitern Sie reflektiert gemeinsam mit Gleichgesinnten Ihre Bildungshandeln.

• Modul 5: Ehrenamtliche motivieren, begleiten und vernetzen

Selbstverständnis und Motive von Ehrenamtlichen haben sich verändert. Langfristige Engagements werden weniger, kurzfristige, inspirirende und in  win-win Manier ausgerichtete Engagementfelder sind von Interesse. Anerkennungskultur, Visionen und Qualifizierung gehören heut mit zum guten Ton im Ehrenamtsengagement.

Die Teilnahme an nur einzelnen Modulen ist möglich. Ab vier absolvierten Modulen erhalten die Teilnehmenden ein Zertifkat der ELAG (die Qualifikation ist längerfristig angelegt).

Ort Alte Eintracht, Kleiner Saal (EG)
Unionstraße 2
Kaiserslautern
Veranstalter Evang. Arbeitsstelle Bildung u. Gesellschaft - Erwachsenenbildung