Sie sind hier: Home  » Veranstaltungen

Unser Programm von Januar bis Juni 2018 hier als Download

Hier erhalten Sie die pdf-Datei mit unseren Veranstaltungen von Januar bis Juni 2018: Durch Mausklick auf die unterschiedlichen Textbereiche gelangen Sie jeweils zur entsprechenden Internetseite.

Di, 08.05.2018 – 19:00 Uhr bis Di, 08.05.2018 – 21:15 Uhr

"Solidarische Landwirtschaft"

Ein Modell mit Zukunft?

Das Konzept der solidarischen Landwirtschaft wird seit Jahren auf dem Minfelder Schlossberghof praktiziert. Mehrere Privat-Haushalte tragen die Kosten des Betriebs. Im Gegenzug erhalten sie dessen Ernteertrag. Die Lebensmittel der Landwirtschaft werden dabei nicht mehr über den Markt vertrieben, sondern fließen in einen eigenen, von Teilnehmerseite mit organisierten und finanzierten, durchschaubaren Wirtschaftskreislauf ein. Vorstellung des Konzepts und Diskussion über die Frage, inwieweit dieses Modell Schule machen kann.

Ort Prot. Gemeindezentrum Kandel
Schulgasse 2