Sie sind hier: Home  » Veranstaltungen

50 Jahre Pilgerpfad - Auf Spurensuche im Stadtteil Frankenthals

Die Geschichte des Wohngebiets Pilgerpfad in Frankenthal kennenlernen

Hätten Sie’s gewusst?

1968 ist  der Bauplan für das neue Wohngebiet Pilgerpfad veröffentlicht worden und es wurden auch schon die ersten Gebäude errichtet.

Aus diesem Anlass plant die Prot. Kirchengemeinde Pilgerpfad in Zusammenarbeit mit dem Gemeindepädagogischen Dienst Frankenthal einen Abend der Erinnerung: Wie war es damals, als man von der Mahlastraße aus noch direkt die gesamte BASF sehen konnte? Als die Umgebung noch aus Baugruben und Erdhügel bestand? Als das Gemeindezentrum gebaut wurde? Als es den EDEKA noch nicht gab? Als die ersten Neubürger eingezogen sind?

Bernd Leidig vom Altertumsverein wird uns kurz in die damaligen Geschehnisse einführen, wir werden Bildmaterial aus vergangenen Tagen zeigen und wir werden zum Abschluss mit einem weiteren geplanten Projekt den Brückenschlag in die Gegenwart des Wohngebiets versuchen.

Herzliche Einladung an alle Alteingesessene und Neuzugezogene, die schon immer mal wissen wollten, wie unser Stadtteil entstanden ist. Gehen Sie mit uns auf Spurensuche!

Ort Ökumenisches Gemeindezentrum
Jakobsplatz 1