Sie sind hier: Home  » Unser Angebot  » Laien-Uni Theologie

Unser Programm von Januar bis Juni 2018 hier als Download

Hier erhalten Sie die pdf-Datei mit unseren Veranstaltungen von Januar bis Juni 2018: Durch Mausklick auf die unterschiedlichen Textbereiche gelangen Sie jeweils zur entsprechenden Internetseite.

Laien-Uni Theologie

Für 12-20 interessierte Menschen, die ...

• ihre Neugier am Glauben denkerisch befriedigen wollen
  • Freude am akademischen Austausch und an wissenschaftlichem Denken haben
  • ihre religiöse Kompetenz vertiefen wollen (z.B.: ehrenamtlich engagierte Mitarbeitende, insbesondere PresbyterInnen)

Voraussetzung für diesen Grundkurs mit 25 Terminen ist die Freude an der theologischen Arbeit und die Bereitschaft, kontinuierlich mitzuarbeiten. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich und Prüfungen nicht vorgesehen. Nach erfolgreichem Abschluss wird ein Zertifikat der Landeskirche überreicht. Die Kosten betragen 15 € pro Termin (einschließlich Tagungsgetränken, exklusive Mittagsessen)

WANN: Monatlich einmal samstags von 10 bis 16 Uhr | Start im August 2018 (Wichtige Info: Seit Mai 2018 haben wir eine Warteliste für Interessierte, da der kommende Kurs bereits ausgebucht ist)

WO: Heinz-Wilhelmy-Haus | Kaiserslautern

WER: Ein Team aus erfahrenen HochschulreferentInnen

Ansprechpartner für inhaltliche Fragen ist Dr. Paul Metzger,

E-Mail: paul.metzger@evkirchepfalz.de

Anmeldungen: Andrea Kirch: 0631 3642-113,

E-Mail: andrea.kirch@evkirchepfalz.de

Hier finden Sie unseren aktuellen Flyer mit allen Terminen und Anmeldemöglichkeit.