Sie sind hier: Home  » Wer wir sind

Programm ab Januar 2017

Unsere Veranstaltungen von Januar bis Juli 2017 finden Sie hier als Download des Halbjahresprogramms 1/2017

Wer sind wir

Die Evangelische Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft ist eine Einrichtung der Evangelischen Kirche der Pfalz (Prot. Landeskirche).

Sie setzt den Bildungsauftrag der Kirche in der Arbeit mit Erwachsenen um.

Kirche nimmt sich gesellschaftlicher Themen an und bezieht auf dem Hintergrund des christlichen Menschenbildes Position.

Sie setzt thematische Schwerpunkte und wendet sich an unterschiedliche Gruppen und Milieus in und außerhalb der Kirche.

Die Evangelische Arbeitsstelle unterhält eine evangelische Familienbildungsstätte, das "Haus der Familie" in Landau.

Wir bieten Veranstaltungen an, unterstützen Kirchengemeinden und kirchliche Gruppen bei Fragen der Bildungsarbeit.
Wir bieten  Fortbildungen und Qualifizierungen für ehren- und hauptamtliche MultiplikatorInnen innerhalb und außerhalb der Kirche an.
Wir vertreten die Evangelische Kirche der Pfalz (Protestantische Landeskirche) in einer Vielzahl von politischen und gesellschaftlichen Gremien und Kreisen.

Evangelische Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft
Unionstrasse 1