Unser Programm von Januar bis Juni 2018 hier als Download

Hier erhalten Sie die pdf-Datei mit unseren Veranstaltungen von Januar bis Juni 2018: Durch Mausklick auf die unterschiedlichen Textbereiche gelangen Sie jeweils zur entsprechenden Internetseite.

08.03.2013

„Entdeckungstour für die Seele“ – Frauen erleben Spiritualität

Ökumenische Veranstaltungsreihe

Die Sehnsucht vieler Frauen nach mehr Tiefe, Vielfalt und nach Antworten auf dem Weg zu einem gelingenden Leben ist der Ausgangspunkt für diese Entdeckungstour. Neben Begegnungen, Gesprächen, kreativen Elementen und Bewegung bietet sie auch Raum für Stille.

Über ein Jahr spannt sich der Bogen aus vielfältigen Angeboten, die Frauen zu einer Reise durch das Leben einladen und Möglichkeiten geben, die frohe Botschaft des Christentums kennen zu lernen und zu vertiefen. Das Projekt gibt Impulse für die Spiritualität von Frauen in Gemeinden und macht Mut für eine gemeinsame christliche Zukunft. Verantwortlich für dieses ökumenische Projekt sind die Evangelische Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft Kaiserslautern und das Referat Frauen-, Männer- und Familienseelsorge im Bischöflichen Ordinariat Speyer. Hier erhalten Sie auch weitere Informationen und den Projektflyer mit Details zu allen Einzelveranstaltungen.

Als besonderes Highlight weisen wir auf die Ausstellung des „Frauenaltars“ von Candace Carter in der Stiftskirche Neustadt hin. Eröffnet wird sie mit einer kleinen gottesdienstlichen Feier am 18.Mai 2013, 17 Uhr unter Anwesenheit der Künstlerin.

Die Künstlerin Candace Carter greift mit ihrem „Frauenaltar“ Spannungsfelder auf, die die Lebenserfahrung von Frauen prägen: Hoffnung und Leid, Zwang und Befreiung, Alltag und Transzendenz, Gewalt und Trost. Sie hat mit dem „Frauenaltar“ ein Kunstwerk in der Tradition der gotischen Flügelaltäre geschaffen, das in der typischen Triptychonform gestaltet ist. Im Mittelpunkt steht eine Abendmahlsszene in der 13 Frauen und ein Kleinkind um einen Tisch versammelt sind. Die Außenseiten zeigen Frauengruppen, die sich einander in schwesterlicher Verbundenheit zuwenden und gegenseitig stützen.

Siehe auch: http://www.candace-carter.de

Eine Kooperation von

Evangelische Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft

Heinz-Wilhelmy-Haus, Unionstraße 1