Unser Programm von Januar bis Juni 2018 hier als Download

Hier erhalten Sie die pdf-Datei mit unseren Veranstaltungen von Januar bis Juni 2018: Durch Mausklick auf die unterschiedlichen Textbereiche gelangen Sie jeweils zur entsprechenden Internetseite.

24.05.2013

„Goldene Hochzeit“ von Kirche und Polizei

Beim Festkommers mit dem stellvertretenden Kirchenpräsidenten OKR Müller und den Polizeipräsidenten aus Trier und Ludwigshafen feierte die Evangelische Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft  in Kooperation mit der Polizeiseelsorge der Evangelischen Kirche der Pfalz im Mai die fünfzigste berufsethischen Tagung für Polizeibedienstete auf der Ebernburg. Der stellvertretende Kirchenpräsident OKR Müller sowie die Polizeipräsidenten aus Trier und Ludwigshafen hoben in ihren Grußworten die besondere Bedeutung dieser Tagung und der Zusammenarbeit von Kirche und  Polizei hervor. Ein Vertreter der ersten Stunde berichtete von der ersten Tagung und schlug die Brücke zu den heutigen Tagungen. Auch ein Polizist aus Dresden, feierte dieses Jubiläum mit.  Er war ursprünglich als Scout der Bereitschaftspolizei Rheinland – Pfalz bei deren Einsatz in Dresden dabei. Als regelmäßiger Teilnehmer der Tagung berichtete er von entstandenen Freundschaften, von lebhaften Diskussionen über berufsethischen Themen und wie man, auch mit Hilfe dieser Tagungen, den schwierigen Anforderungen des Polizeidienst als Mensch begegnen kann. Fortsetzung folgt.