Unser Programm von Januar bis Juni 2018 hier als Download

Hier erhalten Sie die pdf-Datei mit unseren Veranstaltungen von Januar bis Juni 2018: Durch Mausklick auf die unterschiedlichen Textbereiche gelangen Sie jeweils zur entsprechenden Internetseite.

09.07.2013

Mitbestimmungsmesse 2013 in Frankenthal

Großes Interesse an der kirchlichen Arbeit mit und für Personal- und Betriebsräte zeigte Ministerpräsidentin Malu Dreyer im Gespräch mit Gerd Kiefer, dem Leiter der Evangelischen Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft anlässlich der Mitbestimmungsmesse 2013 im Congress-Forum  Frankenthal. „Diese Messe bietet der Kirche ein Forum ihr Engagement und ihren Einsatz für Arbeitende und Erwerbslose einem fachkundigen Publikum vorzustellen.“ so Gerd Kiefer.

Gemeinsam mit den Kollegen aus den Bistümern Mainz und Speyer stellte die AST erstmalig ihren Dienst in der Arbeitswelt auf dieser Messe vor. Die Fachmesse wurde von Land und DGB gemeinsam zum dritten Mal ausgerichtet. Hier präsentierten unter dem Motto „fairnetzt“ Organisationen und Verbände ihre Aktivitäten zum Thema Mitbestimmung.

„Die Ausstellung bot an zwei Tagen hervorragende Gelegenheit bestehende Verbindungen zu pflegen und neue Kontakte zu knüpfen“ so Sozialsekretär Klaus Drumm. „Die positive Resonanz bestärkt uns auf unserem Weg für Recht und Würde in Arbeit einzustehen“ so Drumm weiter.