Unser Programm von Januar bis Juni 2018 hier als Download

Hier erhalten Sie die pdf-Datei mit unseren Veranstaltungen von Januar bis Juni 2018: Durch Mausklick auf die unterschiedlichen Textbereiche gelangen Sie jeweils zur entsprechenden Internetseite.

08.08.2013

Männerarbeit schreibt Predigtpreis aus

Wettbewerb soll Dialog von Männern und Kirche verbessern

Hannover/Kaiserslautern (lk). Die Arbeitsgemeinschaft der Männerarbeit der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) vergibt dieses Jahr erstmals den „Männertheologischen Predigtpreis“. Dies teilte Pfarrer Gerd Kiefer, der Leiter der Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft in Kaiserslautern mit. Der Preis soll innovative Predigten auszeichnen, die männerspezifische Inhalte behandeln und dadurch den Dialog von Männern und Kirche verbessern. Mit selbstverfassten Predigten können Männer und Frauen im Verkündigungsdienst aber auch Theologiestudenten und Schüler im Fach Religion am Wettbewerb teilnehmen. Leitfaden für die Predigten soll das Jahresthema der Männerarbeit der EKD „Bis hierher… Aufrecht gehen und ihr werdet leben!“ sein.

Manuskripte nimmt nach Angaben von Kiefer die Geschäftsstelle der Arbeitsgemeinschaft unter info@maennerarbeit-ekd.de entgegen. Diese können sowohl schriftlich, auditiv oder als visuelle Präsentation bis zum 1. September 2013 eingereicht werden. Die besten Arbeiten werden von einer Fachjury ausgewählt und mit Preisgeldern von bis zu 500 Euro prämiert. Verliehen wird der Preis am 13. November 2013 bei der Herbsttagung der Männerarbeit der EKD in Hannover.