Unser Programm von Januar bis Juni 2018 hier als Download

Hier erhalten Sie die pdf-Datei mit unseren Veranstaltungen von Januar bis Juni 2018: Durch Mausklick auf die unterschiedlichen Textbereiche gelangen Sie jeweils zur entsprechenden Internetseite.

20.01.2014

Wie kann man in der Evangelischen Kirche der Pfalz Familien stärken?

Themenabende zur Orientierungshilfe der EKD

Ist die Orientierungshilfe „Zwischen Autonomie und Anfgewiesenheit“ ein theologisches oder ist sie ein politisch-soziologisches Papier?
Dieser und anderen grundlegenden Fragen nachzugehen lädt die Evangelische Aktionsgemeinschaft für Familenfragen (eaf) am 06. Februar 2014  um 18.00 Uhr ins Gemeindezentrum „Alte Eintacht“, Unionsstr. 2 nach Kaiserslautern ein.

Anmeldeschluss: 31.01.2014

Paul Metzger, der Referent des Abends ist wissenschaftlicher Referent des Konfessionskundlichen Instituts des Evangelischen Bundes und war Teilnehmer des theologischen Symposiums der EKD zur Orientierungshilfe. Nach einem Impulsreferat besteht die Möglichkeit offene Fragen und Aufgaben zu diskutieren, die sich aus der Orientierungshilfe ableiten lassen.

Eine weitere Veranstaltung am 10. März (Anmeldeschluss 28.02.2014)wird sich mit der konkrete Situation von Familien in der derzeitigen Gesellschaft auseinander setzen.

Mehr Informationen erhalten sie hier.