Unser Programm von Januar bis Juni 2018 hier als Download

Hier erhalten Sie die pdf-Datei mit unseren Veranstaltungen von Januar bis Juni 2018: Durch Mausklick auf die unterschiedlichen Textbereiche gelangen Sie jeweils zur entsprechenden Internetseite.

08.03.2011

Ein Dankeschön für Freiwilligentätigkeit

Protestantische Landeskirche lädt Ehrenamtliche zu einem Fest ein

Zu einem Ehrenamtsfest lädt der Runde Tisch Ehrenamt der Evangelischen Kirche der Pfalz am Samstag, den 7. Mai 2011, von 15 bis 21.30 Uhr ins Martin-Butzer-Haus nach Bad Dürkheim ein. Das hat der Vorsitzende des Runden Tisches, Kirchenpräsident Christian Schad, in Speyer bekannt gegeben. Damit wolle die Landeskirche all jenen danken, die sich in den verschiedensten Arbeitsbereichen der Kirche von der Erwachsenenbildung bis hin zur Telefonseelsorge engagierten, sagte Schad. Das Fest, das im Rahmen des"Europäischen Jahres der Freiwilligentätigkeit" stattfindet, wolle dazu beitragen, die Aufmerksamkeit und Anerkennung für ehrenamtlich Tätige zu stärken, erklärte der Kirchenpräsident. "Auch unsere Kirche stellt sich darauf ein, dass das Ehrenamt künftig noch mehr an Bedeutung gewinnen wird. Sie lebt ohnehin schon immer von den vielen Menschen, die bereit sind, Verantwortung zu übernehmen", sagte Schad. In der Pfälzischen Landeskirche steige die Zahl der Ehrenamtlichen von Jahr zu Jahr an. Rund 21000 Menschen fühlten sich der Landeskirche so verbunden, dass sie sich auf vielfältige Weise in ihr engagierten. Neben einem Gottesdienst bietet das Ehrenamtsfest ein buntes Programm mit Kabarett, Musik, Puppentheater und zahlreichen Workshops zum Mitmachen.

Flyer zum Ehrenamtsfest (hierzu Ehrenamt in der Arbeitsstelle)