Sie sind hier: Home  » Veranstaltungen

Programm ab Juli 2016

Die Veranstaltungen der Evangelischen Arbeitsstelle im zweiten Halbjahr 2016 finden Sie auf einen Blick als Download des Halbjahresprogramms 2/2016

So, 10.07.2016 – 06:00 Uhr bis Mo, 01.08.2016 – 08:00 Uhr

Glauben in der Einen Welt

Die Studienreise 2016 wird sich im 60. Jubiläumsjahr der Ev. Kirche im Lande Papua (Gereja Kristen Injili di Tanah Papua/GKI-TP) in besonderer Weise der Frage zuwenden, wie in ökumenischen Nord-Süd-Partnerschaften der Kirche Glaube gelebt, erlebt und entwickelt werden kann. Aufgrund der Missionsgeschichte gibt es gemeinsame Wurzeln in kirchlichen Strukturen, liturgischen Angelegenheiten und im Blick auf individuelle Frömmigkeitsstile. Gesellschaftliche und politische Kontexte, ökonomische und ökologische Probleme und die religiös-weltanschauliche Umgebung jedoch stellen Christen im Norden und Süden vor unterschiedliche Herausforderungen. Die Situation der jeweils anderen Partnerkirche und ihr Engagement differenzierter wahrzunehmen und in Solidarität zu begleiten sowie ihre Theologie und ihr Kirche sein besser zu verstehen, sind Ziele partnerschaftlicher Begegnungen.

Anmeldeschluß: 31. Januar 2016

Kooperateure: Missionarisch Ökumenischer Dienst, AK Papua der Ev. Kirche der Pfalz, Ev. Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft

Zielgruppe: Interessierte der Eine-Welt- und Papua-Arbeit, AktivistInnen der Partnerschaftsarbeit in der Ev. Kirche der Pfalz

Ort