Sie sind hier: Home  » Veranstaltungen

Programm ab Januar 2017

Unsere Veranstaltungen von Januar bis Juli 2017 finden Sie hier als Download des Halbjahresprogramms 1/2017

Fr, 10.11.2017 – 10:00 Uhr bis Fr, 10.11.2017 – 18:00 Uhr

Basisqualifikation Erwachsenenbildung - Modul 4: Bildungsprogramm als Profil der Einrichtung/des Regionalbezugs entwickeln

Selbstverständnis und inhaltliche Schwerpunkte der Erwachsenenbildung, Zielgruppen, Themen und Trends, Lernorte, Kooperation und Vernetzung.

Sie leiten Gruppen und Sitzungen, planen Veranstaltungen, entwickeln Projekte und sind vielleicht auch für das Programm einer Einrichtung/Region verantwortlich. Sie wollen Ihre Kompetenzen in diesen Bereichen erweitern oder vertiefen? Mit dieser Basisqualifikationerweitern Sie reflektiert gemeinsam mit Gleichgesinnten Ihre Bildungshandeln.

• Modul 4: Bildungsprogramm als Profil der Einrichtung/des Regionbezugs entwickeln
  • Modul 5: Ehrenamtliche motivieren, begleiten und vernetzen (Frühjahr 2018)
  • Modul 6: Medieneinsatz und online-unterstütztes Lernen - das "www" als Wissensspeicher (Herbst 2018)

Die Teilnahme an nur einzelnen Modulen ist möglich. Ab vier absolvierten Modulen erhalten die Teilnehmenden ein Zertifkat der ELAG (die Qualifikation ist längerfristig angelegt).

Ort Heinz Wilhelmy - Haus Kaiserslautern
Unionstraße 1
Kaiserslautern
Veranstalter Evang. Arbeitsstelle Bildung u. Gesellschaft - Erwachsenenbildung