Sie sind hier: Home  » Veranstaltungen

Programm ab Januar 2017

Unsere Veranstaltungen von Januar bis Juli 2017 finden Sie hier als Download des Halbjahresprogramms 1/2017

Mi, 06.09.2017 – 14:00 Uhr bis Mi, 06.09.2017 – 18:00 Uhr

Interkulturell kompetent – aber wie?

Denkwerkstatt für die Zusammenarbeit mit Geflüchteten

Initiativen gibt es viele – aber auch genauso viele Fragen und Vorurteile. Deshalb bietet Frau Zaeri in ihrem Vortrag viele Informationen und Erfahrungen über mitteleuropäische kulturelle Identität und Sozialisation. Ebenso geht sie auf die Besonderheiten, die Geflüchtete aus meist kollektivistisch geprägten Gesellschaften mitbringen, ein. So lassen sich eigene Irritationen, die dadurch entstehen, besser einordnen.

Erkenntnisse zum Thema "Transkulturalität" aus der Migrationsforschung, Psychologie und Kulturforschung werden vorgestellt und mit Geschichten aus dem Alltag erläutert. Im Dialog mit den Teilnehmenden können so Ideen und Lösungsansätze für die Praxis entwickelt werden.

Die in der badischen Landeskirche als interkulturelle Fachkraft tätige Referentin ist außerdem Autorin mehrerer ausgezeichneter Jugendbücher. Sie ist im Iran geboren und in Deutschland aufgewachsen.

Ort Landeskirchenrat, Speyer
Veranstalter Evang. Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft