Sie sind hier: Home  » Veranstaltungen

Unser Programm von Januar bis Juni 2018 hier als Download

Hier erhalten Sie die pdf-Datei mit unseren Veranstaltungen von Januar bis Juni 2018: Durch Mausklick auf die unterschiedlichen Textbereiche gelangen Sie jeweils zur entsprechenden Internetseite.

Die Veranstaltungen der Evangelischen Arbeitsstelle bis Dezember 2017 als Download des Halbjahresprogramms 2/2017

Do, 03.08.2017 – 18:30 Uhr bis So, 06.08.2017 – 14:00 Uhr

Musik-Wort-Klang-Stille

Kontemplationskurs mit Einüben einer Gebetskantate

MUSIK – WORT – KLANG – STILLE

Einübung und Aufführung einer Kantate

Zusammen mit der VIA CORDIS–Gruppe Pfalz üben und vertiefen wir den Klang des Jesusgebetes. Dies hat uns als Gruppe über viele Jahre hineingeführt in ein musikalisches Geschehen, in dem frei gestaltete liturgische Texte, intuitiver Gesang, Lieder, Kanons, Choräle, improvisatorische Trommel- und Geigenklänge sowie Instrumentalwerke zu einer Gebetskantate verschmolzen sind.

Die Verbindung von Musik, Wort, Klang, Stille vermag die Welt zu erfüllen mit meditativer Verinnerlichung und singender Lebensfreude. Stilleübungen, Naturerleben und Körperarbeit unterstützen uns bei diesem Geschehen.

Zu einem abschließenden Konzert, das sich aus dem Kursgeschehen als musikalisches Gebet ergeben wird, laden wir auch Gäste herzlich ein.

Ort Franziskanerinnenkloster Reute/ Bildungshaus Maximilian Kolbe(Fahrgemeinschaften möglich)
Veranstalter Evang. Arbeitsstelle Bildung u. Gesellschaft - Erwachsenenbildung
Kosten 80 €
zuzüglich Kosten für Vollpension und Unterkunft: 166,50 €: Einzelzimmer (Du/WC) 151,50 €: Einzelzimmer (WC) 151,50 €: Doppelzimmer (Du/WC) (Zahlung vor Ort)