Sie sind hier: Home  » Veranstaltungen

Programm ab Januar 2017

Unsere Veranstaltungen von Januar bis Juli 2017 finden Sie hier als Download des Halbjahresprogramms 1/2017

Sa, 26.08.2017 – 09:30 Uhr bis Sa, 26.08.2017 – 17:00 Uhr

Ökumenischer Frauentag: "Was für ein Glück!?"

Was für ein Glück!?

Für manche ist das Glück purer Zufall, für andere ist das Glück mit dem Hoffnungsstreben verbunden, irgendwann sein Glück gemacht zu haben. Die meisten sehnen sich nach privatem Glück und wünschen es auch anderen. Schön, wenn es eintritt: Glückwunsch! So erhofft es auch ist: Glück polarisiert, das Streben nach Glück steckt voller Fallen, mit der Sehnsucht nach Glück wird Politik gemacht, mit Glücksversprechungen werden wir geblendet. Dabei denken wir Glück doch als etwas Wunderbares. Ist es auch! Ausgerechnet die neutestamentlichen Glückseligpreisungen geben eine ermutigende, befreiende und erheiternde Antwort auf die Frage: "Was für ein Glück!" Oder war es nicht doch ein Ausruf?

Nach dem Vortrag von Dr. Gisela Matthiae am Vormittag und einem einfachen Mittagessen werden am Nachmittag verschiedene Workshops zu vielen Facetten des Themas Glück angeboten. Ein spiritueller Abschluss rundet die Veranstaltung ab.

Zum genauen Ablauf, den angebotenen Workshops sowie weiteren Informationen beachten Sie bitte den Flyer.

Ort Alte Eintracht, Großer Saal (EG)
Unionstraße 2
Kaiserslautern
Veranstalter Evang. Arbeitsstelle Bildung u. Gesellschaft - Frauenarbeit (in Kooperation mit der Frauenseelsorge im Bistum Speyer, der Katholischen Frauengemeinschaft Deutschlands, dem Katholischen deutschen Frauenbund und der Frauenarbeit der Mennonitengemeinden)