Sie sind hier: Home  » Veranstaltungen

Programm ab Juli 2017 online

Die Veranstaltungen der Evangelischen Arbeitsstelle im zweiten Halbjahr 2017 finden Sie auf einen Blick als Download des Halbjahresprogramms 2/2017

Do, 17.08.2017 – 08:00 Uhr bis Do, 24.08.2017 – 20:00 Uhr

Sommerfreizeit für Seniorinnen und Frauen ab 55 Jahren

Alle reden von Luther...

... in diesem Reformationsjubiläumsjahr. Wir auch, aber nicht nur von ihm.

Unsere Freizeit findet in der Lutherstadt Eisleben statt. Wir besuchen Luthers Geburts- und Sterbehaus, die UNESCO Weltkulturerbestätten sind, und machen einen kleinen Ausflug nach Mansfeld, wo er aufgewachsen ist. Wir entdecken also ein wenig von seiner Heimat, dort wo er seine Kindheit, Jugend und die letzten Lebenstage verbrachte.

Unser Gästehaus liegt in der weitläufigen Anlage des Zisterzienserinnenklosters Helfta. Hier haben im Mittelalter große Mystikerinnen gelebt. Wir können Gertrud von Helfta, Mechthild von Hakeborn und Mechthild von Magdeburg und andere Frauen kennenlernen.

Die Freizeit bietet Anregungen, sich mit Personen und Aspekten der Reformation und mit den großen Frauen von Helfta auseinander zu setzen. Es bleibt auch viel Raum zum Erholen, zum Singen, Erzählen, Spielen und Lachen.

Wie bieten Interessierten die Möglichkeit, an einem Tagesausflug nach Wittenberg teilzunehmen (Kosten für Bahnfahrt und Führung etwa 50 €).

Es freuen sich auf Sie: Christa Krieger und Ilse Blendin

Anmeldeschluss: 4. Juni 2017!

Ort Zisterzienserinnenkloster St. Marien zu Helfta
Lutherstadt Eisleben
Veranstalter Evang. Arbeitsstelle Bildung u. Gesellschaft - Frauenarbeit
Kosten 645 €