Sie sind hier: Home  » Veranstaltungen

Unser Programm von Januar bis Juni 2018 hier als Download

Hier erhalten Sie die pdf-Datei mit unseren Veranstaltungen von Januar bis Juni 2018: Durch Mausklick auf die unterschiedlichen Textbereiche gelangen Sie jeweils zur entsprechenden Internetseite.

Die Veranstaltungen der Evangelischen Arbeitsstelle bis Dezember 2017 als Download des Halbjahresprogramms 2/2017

Fr, 10.11.2017 – 17:00 Uhr bis So, 12.11.2017 – 13:00 Uhr

Weltgebetstags-Vorbereitungsseminar Surinam: "Gottes Schöpfung ist sehr gut!"

Am 2. März 2018 kommt der Weltgebetstag aus Surinam.

Frauen dieses Landes haben den Gottesdienst für den Weltgebetstag zum Thema "Gottes Schöpfung ist sehr gut!" erarbeitet.

Bei diesem Seminar setzen wir uns mit Surinam, dem Herkunftsland des WGT 2018 auseinander, schauen auf die konkreten Lebenssituationen - insbesondere der Frauen, auf die Geschichte des Landes, die politischen Bedingungen etc. Wir erfahren, wie die Frauen aus Surinam das Thema im Gottesdienst entfaltet haben, setzen uns mit den ausgewählten Bibeltexten auseinander und erarbeiten Möglichkeiten der Gottesdienstausgestaltung.

Das Seminar dient der Vorbereitung der Mitarbeiterinnen in den Regionen und ist für alle Interessierten offen.

Für Multiplikatorinnen in der Weltgebetstagsarbeit ist die Teilnahme am Seminar kostenfrei, wenn Sie nicht als Multiplikatorin mitarbeiten möchten, erfragen Sie bitte den Kostenbeitrag!

Ort Evangelische Familienferien- und Bildungsstätte Ebernburg
Burg Ebernburg 1
Bad Münster am Stein-Ebernburg
Veranstalter Evang. Arbeitsstelle Bildung u. Gesellschaft - Frauenarbeit (in Zusammenarbeit mit der Frauenseelsorge im Bistum Speyer)