Sie sind hier: Home  » Veranstaltungen

Unser Programm von Januar bis Juni 2018 hier als Download

Hier erhalten Sie die pdf-Datei mit unseren Veranstaltungen von Januar bis Juni 2018: Durch Mausklick auf die unterschiedlichen Textbereiche gelangen Sie jeweils zur entsprechenden Internetseite.

Die Veranstaltungen der Evangelischen Arbeitsstelle bis Dezember 2017 als Download des Halbjahresprogramms 2/2017

Di, 23.01.2018 – 15:00 Uhr bis Di, 23.01.2018 – 18:30 Uhr

Interkulturell kompetent – aber wie?

Denkwerkstatt für die Zusammenarbeit mit Geflüchteten

Initiativen gibt es viele – aber auch genauso viele Fragen und Vorurteile. Deshalb bietet Frau Zaeri in ihrem Vortrag viele Informationen und Erfahrungen über mitteleuropäische kulturelle Identität und Sozialisation. Ebenso geht sie auf die Besonderheiten, die Geflüchtete aus meist kollektivistisch geprägten Gesellschaften mitbringen, ein. So lassen sich eigene Irritationen, die dadurch entstehen, besser einordnen.

Erkenntnisse zum Thema "Transkulturalität" aus der Migrationsforschung, Psychologie und Kulturforschung werden vorgestellt und mit Geschichten aus dem Alltag erläutert. Im Dialog mit den Teilnehmenden können so Ideen und Lösungsansätze für die Praxis entwickelt werden.

Die in der badischen Landeskirche als interkulturelle Fachkraft tätige Referentin ist außerdem Autorin mehrerer ausgezeichneter Jugendbücher. Sie ist im Iran geboren und in Deutschland aufgewachsen.

Anmeldeschluss: 10. Januar 2018

Ort Landeskirchenrat, Speyer