Sie sind hier: Home  » Veranstaltungen

Unser Programm von Januar bis Juni 2018 hier als Download

Hier erhalten Sie die pdf-Datei mit unseren Veranstaltungen von Januar bis Juni 2018: Durch Mausklick auf die unterschiedlichen Textbereiche gelangen Sie jeweils zur entsprechenden Internetseite.

Die Veranstaltungen der Evangelischen Arbeitsstelle bis Dezember 2017 als Download des Halbjahresprogramms 2/2017

Fr, 26.01.2018 – 13:30 Uhr bis Fr, 26.01.2018 – 18:30 Uhr

Nährboden - Regionale Anbaumöglichkeiten durch SoLaWi (Solidarische Landwirtschaft)

„Sich die Ernte teilen“ - das findet in vielen Regionen Deutschlands aktive AnhängerInnen und verändert gleichermaßen Bewusstsein wie Kochkultur. Und
es fördert das Miteinander: Beim Abholen des eigenen Ernteanteils werden oft gleichzeitig Rezepte zur möglichen Verarbeitung ausgetauscht, bei der (gemeinsamen) Zeit auf dem Acker erfährt jede/r selbst, wo das Essen seinen Ursprung hat. Am 26. Januar 2018 sind ErzeugerInnen und VerbraucherInnen von 13:30 bis 18:30 Uhr eingeladen, sich im Gemeindezentrum „Alte Eintracht“ in der Unionstraße 2, Kaiserslautern von den Impulsen der Experten inspirieren zu lassen.

Der Infotag mit dem Angebot der Vernetzung beschäftigt sich mit Fragen der Erzeuger- und Verbraucherseite:

• Bietet das Konzept LandwirtInnen und GärtnerInnen in der Nord-, Süd-, Westpfalzoder im Saarpfalz-Kreis eine Option bei der Hofnachfolge, der Regionalvermarktunoder der Erweiterung des Angebots? Ist dieses auch für konventionelle Agrarwirtschaft denkbar?

• Stellt die SoLaWi eine tragfähige Alternative für sogenannte „Prosumenten“ (für alle, die sich beteiligen und miternten wollen) dar?

Alle Infos erfahren Sie in unserem Flyer (s.u. bei Dokumente).

Ort Alte Eintracht, Großer Saal (EG)
Unionstr. 2
Kaiserslautern
Veranstalter Evang. Arbeitsstelle Bildung u. Gesellschaft - Erwachsenenbildung