Sie sind hier: Home  » Veranstaltungen

Unser Programm von Januar bis Juni 2018 hier als Download

Hier erhalten Sie die pdf-Datei mit unseren Veranstaltungen von Januar bis Juni 2018: Durch Mausklick auf die unterschiedlichen Textbereiche gelangen Sie jeweils zur entsprechenden Internetseite.

Fr, 22.06.2018 – 17:00 Uhr bis So, 24.06.2018 – 11:00 Uhr

Vater-Kind-Wochenende "Survival-light"

für Väter mit Kindern zwischen 6 und 12 Jahren

Es ist ein Erlebniswochenende der besonderen Art.

Väter und ihre Kinder ab 6 Jahre verbringen 2 Tage und 2 Nächte miteinander in der Natur.
Sie kochen gemeinsam, übernachten in Zelten, werden unter fachlicher Anleitung Bogenschießen, machen eine Nachtwanderung, genießen den Sternenhimmel über Ulmet – und sind gespannt auf das tolle Programm, das Norman Roth und Horst Fiedler für sie ausgedacht haben.

Die Plätze sind begrenzt!
Wegen großer Nachfrage am besten gleich anmelden!

Anmeldeschluss: 15. Mai 2018

Infos zum Bogenschießen, Bogensportabteilung des TV Ramstein:
In unserer jetzigen „stressigen“ Zeit gibt es einen Trend zurück zu Ruhe und der Natur, gerade das Bogenschießen bietet hier hervorragende Voraussetzungen.Traditionelles Bogenschießen ist eine der ursprünglichsten und faszinierendsten Möglichkeiten mit Pfeil und Bogen zu schießen. Diese Art des Bogenschießens findet seit Jahren weltweit großen Zulauf. Es geht hier um das Schießen ohne jegliche Zielhilfe.
Die Art des Traditionellen Bogenschießens ist jedoch nicht nur aus sportlichen Aspekten interessant. Es zeigt sich immer mehr, dass mit dieser Sportart große Erfolge in anderen gesellschaftlichen Bereichen erzielt werden können:    Reaktivierung des persönlichen Bauchgefühls, Zurückfindung zur Natur, Entspannung / Stressabbau, Psychologische Selbstfindung,
Auf dem Parcours in der Nähe von Matzenbach werden wir nach einer Einführung lernen, wie man mit dem Bogen schießt.

Ort Grillplatz
Ulmet