Sie sind hier: Home  » Veranstaltungen

Unser Programm von Januar bis Juni 2018 hier als Download

Hier erhalten Sie die pdf-Datei mit unseren Veranstaltungen von Januar bis Juni 2018: Durch Mausklick auf die unterschiedlichen Textbereiche gelangen Sie jeweils zur entsprechenden Internetseite.

Sa, 14.04.2018 – 09:30 Uhr bis Sa, 14.04.2018 – 15:00 Uhr

Praxistag für Eltern-Kind-Gruppenleitungen: Rituale

Ich leite eine Eltern-Kind-Gruppe …..
So kann´s gehen - Grundlagen, Praxisvorschläge, Stundenentwürfe und mehr für "neue" und "erfahrene" Leiterinnen und Leiter von Eltern-Kind-Gruppen
An diesem Studientag erhalten Sie in komprimierter Form theoretische Grundkenntnisse zur Durchführung und Leitung von Eltern-Kind-Gruppen. Der Schwerpunkt liegt jedoch auf den praktischen Einheiten. Neben einem Modell für eine Gruppenstunde, werden viele Praxisvorschläge zu Themen wie Jahreszeiten, Feste, Rituale usw. vorgestellt. Dabei geht es ganz konkret um Lieder, Fingerspiele, Mitmachgeschichten, Tischpuppenspiele, Schachtelgeschichten, Bastelvorschläge und mehr. Dazu erhalten Sie ausführliche Unterlagen. Ein Büchertisch zur Ansicht liegt aus.
Gemeinsamer Mittagsimbiss und Tagungsgetränke werden gestellt.

Infos zur Referentin:
www.martina-liebendoerfer.de

Anmeldeschluss: 23. März 2018

Ort Heinz Wilhelmy - Haus Kaiserslautern
Unionstraße 1
Kaiserslautern
Veranstalter Evang. Arbeitsstelle Bildung u. Gesellschaft - Familienbildung
Kosten 15 €
für LeiterInnen der aktuellen Gruppen in evang. Kirchengemeinden (25 € für alle anderen Interessierten)
Sonja Pfeiffer, Tel. 0631/3642-151
sonja.pfeiffer@evkirchepfalz.de