2 Abendonlineangebote 4 Papa

Für Väter starten im April gleich zwei abendliche Videoangebote: Eine online-Babymassage speziell für Papas mit Kindern zwischen vier Wochen und vier Monaten sowie ein Zoom-Austausch "connect 2 support" zum Teilen von Tipps und Tricks in der Erziehung sowie Auftanken in der Vätergruppe. Für beiden Onlineangebote nutzen wir das Videokonferenztool "Zoom".

Foto: igordoon | unsplash

• Ab 28. April können sich Väter von Baby-Spezialistin und Kinderkrankenpflegerin Katja Hesch zeigen lassen, wie Entspannungsmassage für Babys zwischen vier Wochen und vier Monaten funktioniert: Bequem daheim am Rechner im warmen Wohnzimmer, ohne Anreise oder Packaktion. An diesem und an drei folgenden Mittwochabenden dient diese Papa-Kind-Stunde zwischen 18 und 19 Uhr zusätzlich zur Entwicklungs- und Bindungsförderung vielleicht auch als willkommene Auszeit für alle Mamas. Der Schnupperkurs kostet 40 Euro, benötigt werden ein Laptop/Rechner mit Onlineverbindung und Kamera sowie das kostenfrei erhältliche Videotool "Zoom". Zum Anmelden gern an Sandra Hauser eine kurze E-Mail senden an sandra.hauser(at)nospam evkirchepfalz.de. Weitere Infos unter diesem Link.

• Wenn die Kids (hoffentlich) schlafen: Ab 12. April trifft sich montags von 21:15 bis 22:15 Uhr die Zoom-Vätergruppe "connect2support", die gleich zwei Väter moderieren: Sebastian Kienast ist Pastoralreferent und Männerreferent und Vatern von drei kleinen Kindern, Gerd Humbert ist Sozialpädagige und erfahrener Männergruppenleiter mit zwei erwachsenen Töchtern:
    "Aus unseren Erziehungserfahrungen und aus den Rückmeldungen der teilnehmenden Papas versprechen wir uns neben dem Austausch über Zoom auch die Möglichkeit zur Stille und zum Auftanken, wenn die Kids schlafen. Wir halten das Angebot bewusst unverbindlich, man sollte einfach reinschauen können und entscheiden, ob man dabei beiben will. Wenn ein Kind aufwacht, darf es auch mit vor den Monitor".

Die Teilnahme ist kostenfrei, nach einer "Ich-bin-dabei-Mail" an gerd.humbert(at)nospam evkirchepfalz.de oder an sebastian.kienast(at)nospam seelsorgeamt-freiburg.de kommt der Teilnahmelink über das Videokonferenzprogramm "Zoom" per E-Mail. Mehr in diesem Flyer zum Downloaden oder Weitersenden unter www.maennernetzpfalz.de.