Sie sind hier: Home  » Unser Angebot  » Fotowettbewerb "200 Jahre Union" | Zukunft der Kirche

Programm ab Januar

Unser Halbjahresprogramm für die Monate Januar bis Juli 2019 ist da! Link

„Die Kirche im Dorf lassen“

Ab Mai bis 31. August 2018 können sich Hobbyfotograf*innen ab 18 Jahren mit digitalen Bildern von Skylines der besonderen Art bewerben. Das Motto lautet „Die Kirche im Dorf lassen“: Wie sieht das Dorf- oder Stadtbild aus,
wenn es darin keinen Kirchturm mehr gibt?

Die vorher-nachher-Bilder aus dem Gebiet der Landeskirche veröffentlichen wir unter anderem auf unserer Homepage, eventuell als Fotoausstellung und in einem Printprodukt. Als erster Preis winkt ein Preisgeld von 200 €.

Fragen zum Fotowettbewerb beantwortet Nadja Donauer telefonisch unter 0631 3642-126 oder per E-Mail an nadja.donauer@evkirchepfalz.de.

"vorher": So schön, das Panaramafoto (nur Beispiel, nimmt nicht am Wettbewerb teil) | Foto: Nadja Donauer
"nachher": Nach der Retusche fehlt doch etwas | Foto: Nadja Donauer

Wie mache ich mit?

Fotografinnen und Fotografen können ihre eigenen Werke in beiden Versionen, "vorher" (Originalaufnahme) und "nachher" (mit herausretuschiertem kirchlichen Gebäude), einfach per E-Mail bis 31. August an die angebene E-Mail-Adresse senden. Bei großen Dateien über 1 MB nutzen Sie die Übertragung über Dienste wie z.B. wetransfer.

Anfang September wird eine Jury, bestehend aus Thomas Brenner (www.brenner-photographie.com), Jens Vollmer (www.jv-entertainment.de) und Isabelle Girard de Soucanton (www.igs-bijou.de) die Preise vergeben. Die Gewinner werden umgehend per E-Mail benachrichtigt.