WGT 2020 Simbabwe

Für den kommenden Weltgebetstag am 6. März gibt es in allen Kirchenbezirken unserer Landeskirche wieder Seminare zur Vorbereitung. Vom 10. bis 31. Januar finden sich an 26 Orten von Bad Bergzabern bis Zweibrücken engagierte Frauen zusammen, die gemeinsam den Gottesdienst in ihrer Gemeinde gestalten und Informationen über das jeweilige WGT-Land erhalten wollen.

Eine gravierende Dürrezeit ist in Simbabwe beobachtbar:  Wassermangel und Ernteausfall treffen besonders Frauen und Kinder. Der Kreislauf aus Armut und Krankheit in einem maroden Gesundheitssystem mit Medikamentenmangel und fehlenden Therapieplätzen trifft viele Menschen, die sich einen Aufenthalt in den privaten Krankenhäusern nicht leisten können. Mehr Fakten und  Details unter diesem Link.

Eine Übersicht aller Seminare und alle Anmeldeinformationen bietet die Innenseite unseres Flyers als pdf-Dokument, gern können Sie die Datei in Ihren Dokumenten speichern oder an Interessierte weiterleiten.

Unsere Detailseite zum WGT wird in den Februarwochen wieder alle uns bekannten Gottesdienste am 6. März alphabetisch auflisten.