21.05.2013

Ausbildungsgang für KirchenführerInnen erfolgreich beendet.

Am 27 Mai erhalten neun frisch ausgebildete KirchenführerInnen Ihr Zertifikat. Sie haben von 2011 bis 2013 an der Fortbildung „Kirchenräume lebendig machen“ teilgenommen und erfolgreich abgeschlossen. Sie erhalten bei der Abschlussveranstaltung, die am 27. Mai im Butenschoen-Haus in Landau stattfindet, das Gütesiegel des Bundesverbandes Kirchenpädagogik e.V. Um dies zu erreichen mussten sie 120 Unterrichtsstunden in diversen Disziplinen wie Kirchenbau, Glauben und Theologie oder Kirchenpädagogik absolvieren, eine Kirchenführung „ihrer“ Kirche ausarbeiten und präsentieren sowie eine Abschlussarbeit schreiben.

Durchgeführt wird diese Fortbildung durch die Evangelische Kirche der Pfalz, in Kooperation  von Evangelischer Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft und dem Institut für kirchliche Fortbildung.

Eine Übersicht über alle bereits ausgebildeten Personen und ihre Kirchen sowie weitere Informationen erhalten Sie bei Annekatrin Schwarz unter 0631/3642-151 oder Birgit Weindl unter 06341 /55680574.

Ein neuer Ausbildungsgang soll ab 2014 angeboten werden.