29.05.2013

Team geht verstärkt in die neue Saison

Für neun Menschen endete eine anspruchsvolle Ausbildung am vergangenen Montag. Sie erhielten im Bildungszentrum Butenschoenhaus ihr Zertifikat als Kirchenführer des Bundesverbandes für Kirchenpädagogik. Über zwei Jahre und 120 Unterrichtsstunden widmeten sich die neun Absolventen den Disziplinen Kirchenbau, Kirchenpädagogik, Glauben und Theologie. Die Ausbildung wird für die pfälzische Landeskirche von der Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft sowie dem Institut für kirchliche Fortbildung organisiert und durchgeführt.

Inzwischen bilden 23 Frauen und 20 Männer das starke Team der pfälzischen Kirchenführer. Eine neue Fortbildung startet ab Herbst 2014