29.09.2015

Grenzen der Visualisierung im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Reformation und Bild"

Vortrags- und Diskussionsveranstaltung

Die Protestantischen Kirchengemeinden Weisenheim, Bobenheim und Herxheim veranstalten zusammen mit der Evangelischen Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft am 21. Oktober 2015 eine Vortrags- und Diskussionsveranstaltung zum Thema "Bildmedien zwischen Tabu und Präsentationspflicht". Die Veranstaltung beginnt um 19:30 Uhr und findet im Protestantischen Gemeindehaus, Kirchgasse 9a in Weisenheim am Berg statt. Referent ist Herr Prof. Dr. Klaus Wiegerling aus Kaiserslautern. In dem Vortrag erläutert Wiegerling anhand exemplarischer Beispiele und Diskussionen die Problematik der Visualisierung in den Medien. Dabei steht nicht nur die Verletzung des Privat- und Intimitätsbereiches im Mittelpunkt, sondern auch die Frage der Verfälschung durch Visualisierung und damit auch der Grenzen der Visualisierung. Der Vortragsabend ist Teil der Veranstaltungsreihe zur Lutherdekade 2015 "Reformation und Bild" der protestantischen Kirchengemeinden "am Berg". Der Eintritt ist kostenlos. Weitere Informationen bei Pfarrer Helmut Meinhardt, Tel. 06353-7482.