Programm ab Januar

Unser Halbjahresprogramm für die Monate Januar bis Juli 2019 ist da! Link

Allgemeine Teilnahmebedingungen

19.12.2018 Von: Arbeitsstelle

Das neue Programm ist da ...

Kurz vor Weihnachten versendet die Evangelische Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft das neue Veranstaltungsprogramm für die erste Jahreshälfte 2019. Neu sind beispielsweise gleich drei Angebote zum Thema Resilienz, der individuellen Widerstandsfähigkeit um Krisen und belastende Situationen besser zu bewältigen: Ein „after work“-Trommeln ab Januar, eine Fortbildung im Februar sowie entspannende Oasentage für Frauen im März widmen sich diesem Thema.

Foto vom Cover des Programms von Januar bis Juni 2019

Pfarrer Gerd Kiefer, Leiter der Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft, weiß um die Hintergründe für diese Entwicklung: „In unserem Beratungsangebot bei Arbeitsplatzkonflikten kam der Wunsch auf, die eigene Widerstandsfähigkeit zu trainieren. Wenn in der Arbeitswelt Ressourcen sinken und gleichzeitig Leistungsanforderungen steigen, alles immer schneller gehen muss, ständige Erreichbarkeit gefordert wird und die Komplexität der Aufgaben wächst, werden immer mehr Menschen krank oder sie tun aktiv etwas für ihre psychische Robustheit. Gerade die Weihnachtszeit erinnert uns daran, dass Gott den Menschen nicht nur äußeren Frieden, sondern auch inneren Frieden schenkt und wir dieses Weihnachtsgeschenk auch gerne annehmen dürfen!“

Das Faltblatt mit allen Terminen und Angeboten des Bildungsträgers von Juni bis Juli 2019 beinhaltet 41 Kurse bestehend aus Fachtagungen, Weiterbildungsseminaren bis hin zu Wochenendveranstaltungen für Familien, Männer, Frauen und Menschen in der Arbeitswelt sowie Veranstaltungsreihen mit Spezialthemen wie „Tanzen lernen“ oder „Tai Chi“.

Das Faltblatt ist telefonisch unter 0631 3642-111 bestellbar oder per E-Mail an evarbeitsstelle.kl@evkirchepfalz.de.