Unser Programm mit Veranstaltungen bis Dezember 2019 als Link zum Download oder Weiterleiten

Allgemeine Teilnahmebedingungen

20.12.2018 Von: Netzwerk Familien bilden und stärken

Vorträge und Tipps für junge Eltern in Lauterecken

Unser Krabbel-Café im Gemeindehaus in der Bahnhofstr. 22 in Lauterecken öffnet nach der Winterpause wieder ab 10. Januar. Austausch, Beratung und Netzwerk immer donnerstags von 10 bis 11:30 Uhr für Erziehende von Kleinkindern bis 18 Monate.

Motiv der Postkarte mit den Terminen des Krabbel-Cafés

Das Krabbel-Café in Lauterecken lädt in der ersten Jahreshälfte wieder Eltern und Großeltern zu kostenfreien Vorträgen und zum Austausch ein.

Geöffnet ist das Café im Gemeindehaus in der Bahnhofstr. 22 immer donnerstags von 10 bis 11:30 Uhr für Erziehende mit Kleinkindern bis 18 Monate.

Isabel Wittke koordiniert das Projekt der Evangelischen Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft seit 2013: „Wir haben uns in den letzten sechs Jahren immer weiter entwickelt. Besonders freut mich, dass wir mit der Familien-Kinderkrankenschwester Katja Hesch eine umfassend qualifizierte Expertin als Leiterin für das Café gewinnen konnten: Sie weiß, welche neuen Herausforderungen auf Eltern warten, kann bei Bedarf Tipps und Anregungen geben und hat zusätzlich das medizinische Fachwissen. Dank ihrer offenen Art findet sie schnell einen guten Draht zu den Kindern und ihren Eltern. Der Treffpunkt bietet damit eine sehr gute Atmosphäre, um andere kennenzulernen und sich auszutauschen.“

Am 10. Januar startet das Café nach der Winterpause mit einem Neujahrsfrühstück.

Zu Sinnesanregungen für die Kleinsten durch Fingerspiele und Lieder lädt die  Leiterin des Krabbel-Cafés Katja Hesch am 7. Februar ein.

Am 14. März steht „Erste Hilfe beim Baby oder Kleinkind“ auf dem Programm: Arno Horlemann vom ASB-Kaiserslautern bereitet auf Notsituationen vor.

Die belastende Zeit für junge Eltern kennt Karin Günther-Wunn vom Kinderschutzbund und widmet sich im Vortrag am 4.April dem Thema Schlafprobleme.

Hebamme Carolin Bauer gibt am 6. Juni Tipps zu Schwangerschaft, Geburt und der Zeit danach.

Eine Anmeldung ist nicht nötig, die Teilnahme ist kostenfrei. Die Postkarte mit allen Terminen ist ab sofort beim „Netzwerk Familien bilden und stärken im Landkreis Kusel“ erhältlich.

Weitere Infos unter www.netzwerk-familienbildung-kus.de

Link zur Postkarte mit allen Terminen als pdf-Datei.