Programm ab Januar

Unser Halbjahresprogramm für die Monate Januar bis Juli 2019 ist da! Link

Allgemeine Teilnahmebedingungen

16.04.2019

Stellenausschreibung | Referent/in mit dem Schwerpunkt Menschen in der Arbeitswelt & Politik gesucht

Sie haben Seminarerfahrung, suchen eine neue berufliche Herausforderung und sind zudem Mitglied in einer zur Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen gehörenden Kirche?

Wir suchen zum nächst möglichen Zeitpunkt eine Referentin/einen Referenten mit dem Schwerpunkt Menschen in der Arbeitswelt & Politik. Die Stelle ist im Rahmen einer Mutterschutzvertretung und einer sich anschließenden Elternzeitvertretung auf ein Jahr befristet.

Zu Ihren Aufgaben gehören:

·Arbeitswelt im Wandel

·Kontaktarbeit zu Betrieben der Region

·Fragen der Vereinbarkeit von Familie und Beruf

·Arbeitswelt in ländlichen Regionen, demographischer Wandel

·inhaltliche und konzeptionelle Erstellung von Formaten politischer und persönlichkeitsbezogener Bildungsangebote

·Planung und Durchführung von Fachtagungen und Workshops

·inhaltliche Kooperation mit den Referentinnen und Referenten der Fachbezüge Frauen, Männer und Familie in der Evangelischen Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft.

Ihr Profil:

·eine abgeschlossene Hochschulbildung, vorzugsweise in einem pädagogischen oder sozialwissenschaftlichen Fach, alternativ auch eine vergleichbare berufliche Ausbildung und Erfahrung in der Arbeitswelt

·Fähigkeit zu eigenständigem, engagiertem und reflektiertem Arbeiten

·Teamfähigkeit

·Bereitschaft zur Fortbildung

Ihre Kompetenzen:

·ausgeprägte Methodenkompetenz in den Bereichen Bildung/Beratung/Organisationsentwicklung

·Bereitschaft zur flexiblen Gestaltung der Arbeitszeiten (ggf. abends und an Wochenenden)

·gute Fachkenntnisse und/oder Erfahrungen in der Arbeitswelt

·sprachliche und kommunikative Kompetenz

·gute schriftliche Ausdrucksfähigkeit

·routinierter Umgang mit der gängigen Office-und Internetsoftware

·eine vielseitige und anspruchsvolle Aufgabe

·selbständige Arbeits-und Gestaltungsmöglichkeiten, ergänzt durch die Kooperation im Team der Arbeitsstelle

·tarifliche Bezahlung nach TVöD-VKA (Sozial-und Erziehungsdienst)

Der Dienstort ist Kaiserslautern. Nähere Auskünfte erteilt Herr Pfarrer Gerd Kiefer, Tel. 0631 3642-112.

Aussagekräftige Bewerbungen (bitte nur Kopien ohne Mappen einreichen, da die Unterlagen nicht zurückgesandt werden) erbitten wir bis zum 3. Mai 2019 an:

Evangelische Kirche der Pfalz

-Landeskirchenrat-

Referat 6c

67346 Speyer

Gerne nehmen wir Bewerbungen auf elektronischem Weg an folgende E-Mail Adresse entgegen:

sta-eabg@evkirchepfalz.de