Programm ab Januar

Unser Halbjahresprogramm für die Monate Januar bis Juli 2019 ist da! Link

Allgemeine Teilnahmebedingungen

18.04.2019

Wichtig: Fällt aus! "Kontrolle ist gut. Vertrauen ist besser"

Leider mussten wir die am 25. Mai geplante Veranstaltung absagen ...

Künstliche Intelligenz, Industrie 4.0, Digitalisierung –das sind bestimmende Schlagworte, wenn es um Zukunftsherausforderungen für Unternehmen geht. All diese Herausforderungen sind aber letztlich von Menschen, von Führungskräften und Mitarbeitenden, zu gestalten.
Welche Werte helfen dabei, für morgen anstehende Lösungen bereits heute tatkräftig anzugehen und mit einem gesunden Betriebsklima einen optimalen Ertrag für Unternehmen zu erzielen?

Mit der Auftaktveranstaltung am 25. Mai im Berufsbildungs- und Technologiezentrum der Handwerkskammer der Pfalz starten die Evangelische Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft, die Handwerkskammer der Pfalz und das Bistum Speyer die Veranstaltungsreihe „Mehr-Werte in Unternehmen“.

Los geht es mit den Vorzügen einer gesunden Vertrauenskultur für Unternehmer und Beschäftigte, mit freundlicher Unterstützung der Zukunftsregion Westpfalz.

Antoinette Weibel, Professorin für Personalmanagement am Forschungsinstitut für Arbeit und Arbeitswelten der Universität Sankt Gallen, forscht seit vielen Jahren mit ihrem Team darüber, wie eine Vertrauenskultur für Unternehmen zu einem guten Betriebsklima und darüber hinaus zu einer gesunden Wertentwicklung beiträgt. Nach ihrem Vortrag „Kontrolle ist gut, Vertrauen ist besser“ bringen Experten aus der Praxis Schlaglichter zum Verhältnis von Vertrauen und Kontrolle ein, u. a. Dr. Thomas Kiefer vom Bistum Speyer und Georg Ludwig Kamb, Geschäftsführer der KAMB Elektrotechnik GmbH. Die Präsidentin der Handwerkskammer Brigitte Mannert führt in die Veranstaltung ein, Pfarrer Gerd Kiefer gestaltet einen geistlichen Impuls. Musikalisch umrahmt das Bläserensemble des Kolping-Blasorchesters Erfenbach unter Leitung von Franz Jergens den Nachmittag. Im Anschluss bietet ein kleiner Imbiss Gelegenheit zum Austausch. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei, Anmeldung bis 15. Mai erforderlich bei Monika Dähmlow, telefonisch unter 0631 3642-102 oder per E-Mail an monika.daehmlow@evkirchepfalz.de. Weitere Infos unter finden Sie in unserem Flyer.