05.10.2012

„Gesellschaft gemeinsam gestalten“ – SeniorTRAINERinnen erhalten Weiterbildungspreis 2012

Das Land und der Landesbeirat für Weiterbildung haben dem Projekt „Qualifizierung von SeniorTRAINERinnen in Rheinland-Pfalz“ am 25. September einen der fünf Weiterbildungspreise verliehen. Von 2006 – 2010 wurde das Projekt in Trägerschaft der Evang. Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft geführt, seit 2010 hat das Landesjugendpfarramt der Evang. Kirche der Pfalz die Trägerschaft inne.

Dieser Preis wird alle zwei Jahre vergeben und ist verbunden mit einem Preisgeld von 1500 Euro.

Staatsministerin Ahnen überreichte dem Projektteam Elisabeth Portz und Heike Baier die Urkunde im Rahmen der Veranstaltung im Foyer des SWR.

Bis Ende 2012 wurden insgesamt Frauen und Männer zu rund 300 SeniorTRAINERinnenin Kooperation mit über 20 verschiedenen Anlaufstellen in Rheinland-Pfalz qualifiziert. Viele SeniorTRAINERinnen der ersten Stunde sind auch nach über 10 Jahren noch immer aktiv.