Sie sind hier: Home  » Veranstaltungen

Do, 02.08.2018 – 18:00 Uhr bis So, 05.08.2018 – 14:00 Uhr

Musik - Wort - Klang - Stille

Meditationskurs mit Einübung und Aufführung einer Gebetskantate

Seit vielen Jahren üben und vertiefen wir in unseren Kontemplationsveranstaltungen in der Pfalz den Klang des Jesusgebets. Dies hat uns hineingeführt in ein musikalisches Geschehen, bei dem frei gestaltete liturgische Texte, intuitiver Gesang, Lieder, Kanons, Choräle, improvisatorische Trommel- und Geigenklänge sowie Instrumentalwerke zu einer Gebetskantate verschmolzen sind.
Die Verbindung von Musik, Wort, Klang und stille vermag die Welt zu erfüllen mit meditativer Verinnerlichung und singender Lebensfreude. Stilleübungen, Naturerleben und Körperarbeit unterstützen uns bei diesem Geschehen. Eingeladen sind alle Menschen, die gerne singen, musikalische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Zu einer abschließenden Aufführung, das sich aus dem Kursgeschehen als musikalisches Gebet ergeben wird, laden wir am Sonntag um 11 Uhr auch Gäste herzlich ein.

Ort Abtei St. Hildegard
Klosterweg 1