Sa, 18.09.2021 – 09:30 Uhr

„Landeskirchliche Unterstützungssysteme“ digitaler Fortbildungstag

für Presbyteriumsmitglieder sowie andere haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitende in der Evangelischen Kirche der Pfalz (Protestantische Landeskirche)

Moderation und Gestaltung: Dagmar Peterson, Sascha Müller

Über „Landeskirchliche Unterstützungssysteme“ informiert der digitale Fortbildungstag am Samstag, 18. September von 9 bis 16 Uhr. Da mit der Umstellung auf ein online-Format keine Raumbegrenzungen wegen der Coronapandemie gelten, können sich an der Zoom-Veranstaltung, die ursprünglich im Rahmen der Fortbildungen für Presbyteriumsmitglieder geplant wurde, mittlerweile alle haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitenden unserer Landeskirche anmelden. Am Fortbildungstag erhalten die Teilnehmenden interessante Informationen zu unterschiedlichen Arbeitsfeldern, die für eine lebendige Kirchengemeinde von Bedeutung sind: Wie können Menschen in den Gemeinden ihre Arbeit optimieren, welche Kontaktpersonen für welche Herausforderung fragen und Infos zu aktuellen Themen bekommen?

Die Themen sind eine gewinnbringende Vielfalt von frischen Ideen für die Gemeindearbeit über Gestaltungsmöglichkeiten für Kirchenräume bis hin zu zukünftiger Konfirmand*innenarbeit.

„Wir wollten eine vielfältigen Übersicht darüber ermöglichen, welche Unterstützungsangebote in unserer Landeskirche bestehen“,fasst Pfarrer Sascha Müller, Evangelische Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft, das Ziel der Veranstaltung zusammen, die er gemeinsam mit der Gemeindeberatung und Organisationsentwicklung moderiert und in welcher sich weitere kirchliche Dienste beteiligen.

Die Teilnehmenden können aus drei eineinhalbstündigen Block-Vorträgen aus je drei Themen (s.u. unter Dokumente: pdf Übersicht Themen und Info Anmeldung) das für sich ansprechendste auswählen.

Anmeldeschluss: 9. September 2021

Foto: pexels | Nina Uhlíková

Ort Die Veranstaltung findet digital statt.
Veranstalter Evangelische Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft
Kosten keine kosten