Fr, 11.06.2021 – 11:00 Uhr

"Affinity Publisher"-Austausch

Online-Troubleshoot-Treffen zu aktuellen Fragen

Engagierst du dich beruflich oder privat in unserer Landeskirche und hast genug vom Setzen von Plakaten, Flyern oder Gemeindebriefen mit mäßig bedienbaren Satzprogrammen? Willst Du im Internet schnell und einfach mit schönen Bildern Inhalte erstellen? Eine kostengünstige professionelle Satzprogrammalternative kam 2018 mit dem Affinity Publisher auf den Markt. Ein kleines Gestaltungsheft dazu gibt es z.B. gratis von der Gemeindebriefdruckerei als pdf-Datei.

Die Einsatzmöglichkeit  in der Print-und Web-Gestaltung ist riesig. Es gibt viele, zum Teil englischsprachige Erklär-Videos, im Netz, aber häufig ist es bereits der Name einer Funktion, die in anderen Programmen anders heißt und die Suche nach der Lösung erschwert. Vielleicht hilft dir dieser kostenfreie Austausch weiter: In einer Dreiviertelstunde widmen wir uns Lösungsansätzen und Tipps je nach vorliegender Herausforderung.

Wer konkrete Anliegen hat, kann sich bereits um 10:45 Uhr einloggen und diese kurz vorstellen.

Ohne Anmeldung, Zugang ab 10:45 Uhr über Meeting-ID: 688 0301 6844 und Kenncode: Affinity

Am Termin am 11. Juni geht es zusätzlich um das Zeichen-Panel und um die Funktion der Silbentrennung.

Weitere Termine: 9.7.2021

Ort ZOOM