Mi, 16.02.2022 – 17:00 Uhr

ABGESAGT !!! Überblick: Digitale Online-Tools

Was gibt es? Womit kann ich Veranstaltungen digital unterstützen? (per ZOOM)

Durch Online-Tools wie Etherpad, Padlet oder Mentimeter lassen sich digitale- und analoge Veranstaltungen methodisch unterstützen und das gemeinsame Arbeiten erleichtern. Da es mittlerweile allerdings eine riesige Menge nützlicher digitaler Werkzeuge gibt, verliert man leicht den Überblick über den jeweiligen Nutzen und damit auch die Lust diese Tools im Alleingang zu testen.

Am Mittwoch, den 16. Februar 2022 präsentiert Ihnen Christian Gisinger von 17:00 bis 19:30 Uhr eine Auswahl der verschiedensten digitalen Werkzeuge, die Sie für Ihre eigene Veranstaltungsgestaltung verwenden können. Außerdem bekommen Sie die Gelegenheit einige dieser Tools auch selbst mit anderen auszuprobieren und sich in Gruppen über diese auszutauschen. Zum Abschluss der Veranstaltung erhalten Sie dann eine digitale Übersicht der Inhalte zur weiteren Verwendung.

Die Veranstaltung ist Teil der Reihe „Digitale Kompetenzen stärken: Online-Veranstaltungsreihe für Lehrende 2022“.

Eine Übersicht aller Veranstaltungen der Reihe finden Sie unter: https://t1p.de/ArbeitsstelleDigital

Online-Teilnahme:
Die Teilnahme am Fortbildungsworkshop kostet 30,00 €.

Melden Sie sich bis Montag, den 14.02.2022 über unser beigefügtes Anmeldeformular an oder senden Sie uns die nötigen Anmeldedaten aus dem Formular per E-Mail an: monika.daehmlow@evkirchepfalz.de. Wenn die Teilnahmegebühr bei uns eingegangen ist (Zahlung bitte bis Mittwoch, den 09.02.22) erhalten Sie die Zoom-Zugangsdaten für die Veranstaltung. Geben Sie hierfür bitte auch Ihre E-Mail-Adresse auf dem Anmeldeformular an.

Vorab Wichtig:
Für die Teilnahme wird das kostenlose Programm „ZOOM Cloud Meeting“ auf PC oder Laptop benötigt. Eine Anleitung zur Nutzung von Zoom finden Sie hier: https://www.evangelische-arbeitsstelle.de/fileadmin/user_upload/arbeitsstelle/bilder/themen/Zoom-Tutorial.pdf

• PC / Laptop sind für Zoom besser geeignet als Smartphone / Tablet.
• Um sich am Austausch zu beteiligen, sind eine Webcam und ein Mikrofon (eingebaut oder als
  externes Gerät) nötig.
• Für das Testen der Tools ist auch die Verwendung eines Smartphones von Vorteil.

Ort Online per Zoom
Veranstalter Evangelische Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft