Mo, 06.12.2021 – 18:00 Uhr

Selbstbestimmtes Sterben – zum Recht auf Begleitung beim Suizid

Das Bundesverfassungsgericht hat mit seiner Entscheidung vom Februar 2020 das Recht auf selbstbestimmtes Sterben gestärkt - Assistenz bei einem Suizid steht nicht mehr generell unter Strafe. Dieses Urteil hat weitreichende Konsequenzen und ist nicht unumstritten

Der Referent Prof. Dr. Jörg Winter, Karlsruhe, erläutert als Jurist und Oberkirchenrat der Badischen Landeskirche im Ruhestand auch die ehtisch-theologischen Implikationen dieses Urteils.

Die veranstaltung wird Online mit Hilfe der Software "Zoom" durchgeführt. Interessierte meldden sich bitte per Mail an bei freudenberg@ev-akademiker.de.

Veranstalter Evang. Akademikerschaft Landesverband Pfalz-Saar
Kosten keine kosten
Die Teilnahme ist kostenlos. Wir freuen uns aber über eine Spende auf das Konto unseres EAiD-Landesverbands Pfalz-Saar DE28 5206 0410 0007 0101 76 - vielen Dank!
Leitung Rolf Freudenberg
Anmeldung zum Online-Vortrag bitte per Mail an freudenberg@ev-akademiker.de