Mo, 29.08.2022 – 15:00 Uhr bis Fr, 02.09.2022 – 14:00 Uhr

"Farben der Hoffung" Sommerfreizeit für Frauen

Auf die Dauer der Zeit nimmt die Seele die Farbe der Gedanken an. Mark Aurel

Farben der Hoffnung

Sonnengelb, lavendelblau, moosgrün, kirschrot - Farben erzeugen Bilder und Stimmungen. Es ist ein Geschenk, dass unser Leben nicht grau in grau ist. Das Symbol der Hoffnung und der Treue Gottes ist ein bunter Bogen am Himmel. Diesen und anderen Gedanken zur Buntheit und Vielfalt unseres Lebens wollen wir bei der Sommerfreizeit nachgehen.

Mit kleinen Impulsen aus biblischen Texten und aus der Literatur, mit Gesprächen, Meditationen und kreativen Angeboten machen wir uns die Buntheit des Lebens bewusst.

Dabei bleibt viel Raum zur Erholung, zum Singen, Erzählen, Spielen und Lachen.

Wir sind im Herz-Jesu-Kloster im Stadtteil Neustadt-Hambach untergebracht. Das Kloster liegt am Haardt-Rand, von dort haben wir einen herrlichen Blick auf Neustadt und die Rheinebene. Das Klostergelände und der direkt anschließende Wald laden zu Spaziergängen ein. Auch ein kleiner Ausflug in die hübsche Altstadt von Neustadt oder zu Sehenswürdigkeiten in der Nähe ist gut möglich.

Wir freuen uns auf Sie!

Ort Kloster Neustadt