Sa, 24.09.2022 – 09:00 Uhr

ABGESAGT! Theologischer Fachtag

"Am Amte hängt doch alle! Ach wir Armen - Das Amtsverständnis als Kern theologischer Differenzen"

Auch im Jahr 2022 bieten die Evangelische Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft und Gemeindeberatung/ Organisationsentwicklung des Landeskirchenrats ein attraktives Angebot an Fortbildungsveranstaltungen für Presbyteriumsmitglieder an.

Unser Angebot richtet sich an Presbyteriumsmitglieder, ehrenamtlich Mitarbeitende in Kirchengemeinden sowie Interessierte, die eine Mitarbeit in kirchlichen Strukturen in Erwägung ziehen

Theologischer Fachtag
„Am Amte hängt doch alle! Ach wir Armen - Das Amtsverständnis als Kern theologischer Differenzen“

Was Kirchen glauben, ist weitgehend identisch. Was Kirchen über sich selbst denken nicht. Kern der Differenzen ist das Verständnis kirchlicher Ämter. Der Vortrag/Fachtag widmet sich dieser Differenz, zeigt die unterschiedlichen Vorstellungen und lotet Möglichkeiten der Verständigung aus.

Ort Heinz-Wilhelmy-Haus Kaiserslautern
Unionstraße 1
Kaiserslautern
Veranstalter Evangelische Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft