Sie sind hier: Home  » Veranstaltungen

Unser Programm von Januar bis Juni 2018 hier als Download

Hier erhalten Sie die pdf-Datei mit unseren Veranstaltungen von Januar bis Juni 2018: Durch Mausklick auf die unterschiedlichen Textbereiche gelangen Sie jeweils zur entsprechenden Internetseite.

Mi, 14.03.2018 – 15:00 Uhr bis Mi, 14.03.2018 – 17:15 Uhr

Pfälzer Redensarten und Geschichten

Bedeutung und Ursprung von Pfälzer Redensarten

Das Pfälzische ist ein rheinfränkischer Dialekt. Er ist von der Nähe zum französischen Sprachraum geprägt. Ebenso war die Pfalz immer auch ein Durchgangsland und ein Einwanderungsland. Menschen brachten ihre Sprache und ihre Bräuche mit und veränderten so das Pfälzische. Es ist eine Entdeckungsreise wert, Pfälzer Redensarten nachzugehen und zu ergründen, was sie bedeuten und woher sie stammen.  Das Nachdenken stellt den Hinterfragenden mitten in die alltägliche Wirklichkeit, mitten in Europa.

Ort Schwesternhaus (Gemeindehaus), Heltersberg
Flurstraße 7