Sie sind hier: Home  » Veranstaltungen

Fr, 03.08.2018 – 18:00 Uhr bis Fr, 03.08.2018 – 20:00 Uhr

"Verlorene Heimat - Tragbare Heimat"

Flucht und Migration

Tanztheaterder deutsch-syrischen Theatergruppe Hoffnung zum Gilgamesch-Epos. Die Theatergruppe Hoffnung unter dem syrischen Regisseur Ali Mousa erzählt in einem eindrucksvollen Tanz- und Bewegungstheater die altorientalische Legend von König Gilgamesch, der sich vom Tyrannen zum gütigen Herrscher wandelt.

Das Tanztheater bietet Impulse, um mit Jugendlichen und Erwachsenen über aktuelle Fragestellungen und Themen wie Flucht, Verlorene Heimat, Migration und den Umgang mit Fremden ins Gespräch zu kommen.
Moderation: Heiner Seidlitz (Psychologe und Theologe), Pfarrer Oliver Beckmann
Eintritt frei

Organisation: Stiftskirchengemeinde Neustadt, AK Asyl, AG Integration des Kurfürst-Ruprecht-Gymnasiums Neustadt, Mitglieder des "Theater Hoffnung"

Ort Prot. Stiftskirche Neustadt