Fr, 28.08.2020 – 17:00 Uhr

ABGESAGT! E-learning Kurs

Einführung für Eltern-Kind-Gruppenleitungen

Für die ehrenamtlichen Gruppenleitungen in Evangelischen Kirchengemeinden haben wir ein neues Fortbildungsangebot entwickelt: Nach einem Einführungstag nutzen Sie die Lerninhalte individuell zuhause.

• Wie funktioniert eigentlich der Ablauf einer Eltern-Kind-Gruppe?
• Wo finde ich Tipps für die Praxis?
• Wie bekomme ich überhaupt Mitglieder in meine Gruppe?
• Wie beantrage ich Zuschüsse für meine Gruppe?

Durch ausgewählte Lerntexte, Bildergalerien und Videos lernen Sie spielerisch theoretische Hin-tergründe kennen und finden eine großen Praxisteil mit Tipps und Anleitungen, die Ihnen die Planung der Gruppentreffen erleichtern können.

2 Schritte:
1. Wir werden am 28. gemeinsam die Einführung in unsere Lernplattform machen.

Wegen der aktuellen Corona-Situation können nur sechs 6 Teilnehmer*innen in unseren Semi-narraum in Kaiserslautern dabei sein. Deshalb haben wir für Sie acht weitere virtuelle Plätze zu vergeben, die über das Konferenz-Programm „Zoom“ von zu Hause aus dazugeschaltet werden.

2. Wann Sie sich danach mit den einzelnen Lerninhalten beschäftigen, können Sie individuell bestimmen, wann es Ihr Familienalltag am besten zulässt. Sie erhalten dazu einen individuel-len Zugang zur Lernplattform Moodle.

Nach Ihrer Anmeldung, die bis zum 21.8. bei uns angekommen sein muss, die Ihre persönliche E-mailadresse enthalten muss, bekommen Sie automatisch die Zugangsdaten zum 28.8. sowie weitere Infos.

Wir empfehlen einen PC/ Laptop. Tablet und Smartphone sind für die Nutzung von „Moodle“ nicht geeignet. Außerdem benötigen Sie eine stabile Internetverbindung sowie Kamera und Mik-rofon/ Headset wenn Sie am 28.8 per Zoom teilnehmen.

Inhalte der Fortbildung:

Sie lernen den Umgang mit dem Videokonferenzprogramm „Zoom“ . Außerdem erklären wir, wie Sie die Inhalte auf der Lernplattform „Moodle“ nutzen können.

Es bleibt Zeit für Rückfragen. Außerdem richten wir für die Gruppe ein Online-Forum ein, in dem wir zwei Monate lang als Gesprächspartner zur Verfügung stehen.

Inhalte der Online-Lern-Module:

Wie bekomme ich Zuschüsse