Fr, 28.08.2020 – 17:00 Uhr

E-learning Kurs

Einführung für Eltern-Kind-Gruppenleitungen

Für die ehrenamtlichen Gruppenleitungen haben wir ein „zeitsparendes“ Fortbildungsangebot entwickelt.

Wir treffen uns einmal am 28.8. - entweder in Kaiserlsautern oder im virtuellen Raum, also per Comupter - zur „Technik-Info“ - und erklären, wie man unser Fortbildungsangebot  individuell nutzen kann.

Sie erhalten nach Anmeldung  die Zugansdaten zum 28.8. sowie die Infos zur erforderlichen technischen Ausstattung.

Inhalte der Fortbildung:

Sie lernen den Umgang mit dem Videokonferenzprogramm „Zoom“ . Außerdem erklären wir, wie Sie an die Informationen und Lerninhalte  zum Thema Gruppenleiten kommen. Es ist genügend Raum für Rückfragen und Klärung offener Fragen .

Sie erarbeiten sich danach, wenn Sie Zeit dafür haben, auf unserer Lernplattform „Moodle“ selbst die Inhalte, die Sie vor Ort benötigen. Spielerisch mit Filmen und Bildern, so dass Lernen Spaß macht.

Trauen Sie sich, es ist einfacher als Sie denken.

Inhalte der Lern-Module:

Wie fang ich´s an – Gruppen gründen, Pädagogisches und Organisatorisches

Kontakt zur Kirchengemeinde – wie gelingt das

Ausstattung der Räume, Spielsachen, Gruppenregeln, Werbung

Zuschüsse- wie beantrage ich die Gelder?

Großer Praxisteil mit Fotos von Materialien und Spielen, Liedern und weiterführenden Internetseiten usw.

Ort u
Veranstalter Evang. Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft - Familienbildung