Mi, 16.12.2020 – 15:00 Uhr

Affinity Publisher | Online-Seminar per "Zoom"

Grundlagen-1x1 für Flyer, Plakat ...

Ein Satzprogramm, wie es auch Profis benutzen. Für ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und einer Einmalzahlung statt Abo: Ein Traum. Der britische Software-Hersteller Serif hat mit diesem Seiten-Layout-Programm ein Konkurrenzprodukt geschaffen, das seit seiner Markteinführung Millionen Anwender*innen begeistert, Ende 2019 wurde Affinity Publisher von Apple als „Mac App of the Year“ ausgezeichnet.

In der gelieferten pdf-Datei für den Druck selbst einen Textfehler korrigieren oder eigene Plakate oder Faltflyer herstellen? Oder für soziale Medien Bilder und Text in anprechendem Layout kombinieren? Nadja Donauer ist Referentin für Öffentlichkeitsarbeit und hat in den letzten zwei Jahren Publisher parallel zu Indesign angewendet und erklärt Grundlagen: Farbraum, Formate, die Arbeit mit Ebenen und zeigt erste Schritte. Die Anwendung "Affinity Publisher" muss nicht für das Seminar gekauft werden.

Benötigt wird die kostenfreie App "Zoom" als Grundlage dieses Videokonferenz-Seminars sowie ein internetfähiges Tablet oder PC zuhause mit Mikro und Kamera (idealerweise Headset),
Co-Host ist Christian Gisinger. Anmeldung bis 10. Dezember per E-Mail an alexandra.unfried@evkirchepfalz.de. Ehrenamtlich engagierte Menschen zahlen 10 €, andere 25 € für die Teilnahme.

Ort Im Internet: Zoom
Veranstalter Evangelische Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft
Kosten 10 €
Leitung Nadja Donauer