Fr, 01.10.2021 – 16:00 Uhr

Fortbildungsangebote für Presbyteriumsmitglieder der Evangelischen Kirche der Pfalz (Prot. Landeskirche)

Gelingende Kommunikation und Konsensfindung im Presbyterium

Thema: Gelingende Kommunikation und Konsensfindung im Presbyterium

Moderation: Dagmar Peterson, Sascha Müller

Presbyterien entscheiden über die Angelegenheiten der Kirchengemeinde. Unerlässlich zur guten Entscheidungsfindung ist der Austausch verschiedener Perspektiven. Gleichzeitig ist es eine Herausforderung, Kommunikation so zu gestalten, dass sie einerseits zielführend und effizient ist, andererseits aber auch achtsam mit verschiedenen Sichtweisen umgeht.

An diesem Tag wollen wir aufzeigen, was für gelingende Kommunikation wichtig ist und welche Möglichkeiten es zur Konsensfindung gibt, damit Beschlüsse nachhaltig gefasst werden.

Dieser Fortbildungstag richtet sich insbesondere an Vorsitzende und stv. Vorsitzende im Presbyterium, aber auch alle anderen interessierten Presbyteriumsmitglieder sind willkommen.

Anmeldeschluss: 25.09.2021

Quelle: "Foto: pexels | Nina Uhlíková"

Ort Die Veranstaltungen finden in Kaiserslautern und Umgebung statt. Pandemiebedingt wird der Ort rechtzeitig vor der jeweiligen Veranstaltung mitgeteilt.
Veranstalter Evangelische Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft
Kosten keine kosten